कैसे iPhone से सभी तस्वीरें हटाने के लिए

पुराने iPhones के साथ हमें यह जानना था कि अंतरिक्ष को खाली करने और ऐप्स, संगीत और अधिक चित्रों के लिए जगह बनाने के लिए हमारे iPhones से फ़ोटो कैसे हटाएं। अब iPhone को बहुत सारे स्टोरेज स्पेस के साथ डिज़ाइन किया गया है ताकि यह हमेशा एक समस्या न हो। अधिक बार हमें यह जानने की आवश्यकता नहीं है कि हमारी गोपनीयता को बचाने के लिए हमारे iPhone से सभी फ़ोटो को कैसे हटाया जाए या हमारे iPhone से फ़ोटो को कैसे हटाया जाए। लेकिन कभी-कभी, लोग अपने अन्य व्यक्तिगत जानकारी के साथ अपने iPhone से सभी तस्वीरों को हटाना चाहते हैं क्योंकि वे फोन को किसी मित्र या परिवार के सदस्य को देना चाहते हैं। उस मामले में, उन्हें वास्तव में जानकारी की आवश्यकता होती है कि एक iPhone कैसे मिटाया जाए। उस कारण से, यह पोस्ट किसी iPhone पर सभी फ़ोटो को हटाने के लिए कैसे कवर करेगी, और कैसे iPhone को फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर भी मिटा और पुनर्स्थापित कर सकती है।

कैसे iPhone से सभी तस्वीरें हटाने के लिए

यदि आपको गोपनीयता कारणों से फ़ोटो साफ़ करने की आवश्यकता है या यदि आप अपने iPhone पर कुछ स्थान खाली करना चाहते हैं, तो आप इस प्रक्रिया का उपयोग करके अपने iPhone से सभी फ़ोटो को अपेक्षाकृत तेज़ी से हटा सकते हैं। यह आपको जल्दबाज़ी में एक-एक करके चयन किए बिना iPhone से फ़ोटो निकालने में मदद करेगा। अपने iPhone से सभी फ़ोटो हटाने का तरीका यहां दिया गया है:

  • तस्वीरें एप्लिकेशन खोलें।
  • सबसे नीचे वाले एल्बम टैब को चुनें।

  • यदि आपके पास iCloud फोटो लाइब्रेरी सक्षम है, तो सभी फ़ोटो एल्बम चुनें। यदि आप iCloud फोटो लाइब्रेरी का उपयोग नहीं कर रहे हैं, तो कैमरा रोल चुनें।
  • इसके बाद आपको ऊपरी दाहिने हाथ के कोने में Select को टैप करना होगा।

  • अपना अंगूठा लें और एक फोटो चुनें, फिर अपनी अंगूठे की स्लाइड को बाईं ओर उठाए बिना।
  • अपने प्रदर्शन के शीर्ष पर स्थित घड़ी को टैप करते समय अपने अंगूठे को स्क्रीन के संपर्क में छोड़ दें।

यह ट्रिक आपको एक बार में हटाने के लिए एक हजार से अधिक तस्वीरों का चयन करने की अनुमति दे सकती है यदि आप इसे लटका नहीं सकते हैं, तो आप तस्वीरों के साथ अपनी उंगली को व्यक्तिगत रूप से नीचे स्लाइड कर सकते हैं जब तक कि आप उन सभी को नहीं चुनते। (इसके लिए iOS 10 होना चाहिए या बाद में आपके iPhone में इंस्टॉल किया जाएगा।)

  • आपके द्वारा हटाई जा सकने वाली सभी छवियों का चयन करने के बाद, निचले बाएँ कोने में ट्रैश आइकन टैप करें।
  • एल्बमों पर वापस जाकर और हाल ही में हटाए गए एल्बम को खोलकर और निचले बाएं कोने में सभी को टैप करके अपने iPhone से सभी फ़ोटो को स्थायी रूप से हटाने की प्रक्रिया को पूरा करना सुनिश्चित करें। अन्यथा आपकी तस्वीरें अतिरिक्त 30 दिनों के लिए आपके iPhone पर रहेंगी।

कैसे एक iPhone पोंछने के लिए

यदि आप अपने iPhone से सभी फ़ोटो हटाने की कोशिश कर रहे हैं क्योंकि आप एक iPhone पोंछना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि इस प्रक्रिया को पूरा करने से पहले आप अपनी फ़ोटो, संपर्क या ऐप का बैकअप लें; एक बार जब आप एक iPhone पोंछते हैं तो यह iPhone से फ़ोटो हटा देगा, iPhone साफ़ कर देगा, और सब कुछ हटा देगा। यह बहुत अच्छा है अगर यह जानबूझकर है, तो बहुत नहीं अगर आपको भविष्य में उन चीजों की आवश्यकता है!

आप एक iPhone मिटा सकते हैं और इस प्रक्रिया का उपयोग करके उसी समय iPhone से फ़ोटो हटा सकते हैं।

  • सेटिंग्स खोलें।

  • जनरल पर टैप करें।
  • नीचे स्क्रॉल करें और रीसेट पर टैप करें।

  • सभी सामग्री और सेटिंग्स मिटाएं।
  • अगला, पुष्टि करने के लिए, फिर बैकअप का चयन करें या मिटाएं अब (यदि आप पहले से ही आप iPhone का बैकअप ले चुके हैं)।

क्यों आपको अपने iPhone को बेचने या बेचने से पहले उसे मिटाना और रीसेट करना चाहिए

आप सोच रहे होंगे कि किसी दोस्त या परिवार के सदस्य को भेजने से पहले आपको आईफोन को साफ करने की आवश्यकता क्यों है। आप सोच सकते हैं कि iPhone से फ़ोटो हटाना अजीब है अगर यह किसी ऐसे व्यक्ति के पास जा रहा है जिसे आप जानते हैं या विश्वास करते हैं। मुख्य कारणों में से एक जो आपको हमेशा अपने iPhone को बेचने और रीसेट करने से पहले मिटाना चाहिए या इसे किसी मित्र को भेजना चाहिए ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आपकी व्यक्तिगत जानकारी सुरक्षित रहे।

आपकी व्यक्तिगत जानकारी आपके iPhone पर संग्रहीत की जाती है, जिसमें आपके द्वारा खरीदी गई साइटों से लेकर ब्राउज़िंग इतिहास और छवियां शामिल हैं। उन चीजों को किसी दोस्त या परिवार के सदस्य के पास सुरक्षित किया जा सकता है, लेकिन अगर फोन उनसे चोरी हो जाता है या वे अंततः इसे किसी और को सौंप देते हैं, तो आप इतने सुरक्षित नहीं हो सकते।

उपरोक्त प्रक्रिया त्वरित और आसान है। यह सुनिश्चित करता है कि आपका फोन नए मालिक के लिए सिर पर साफ साफ है। अपनी डिजिटल पहचान को सुरक्षित रखने के लिए अपना भाग करें और बेचने से पहले अपने iPhone से सभी जानकारी को हटाना सुनिश्चित करें। मित्रों और परिवार के लिए एक iPhone साफ़ करें, साथ ही साथ सिंक्रनाइज़ेशन और कनेक्टिविटी समस्याओं से बचने में मदद करने के लिए! IPhone को एक फोन में संग्रहीत दो पहचान के साथ प्रबंधित करना मुश्किल हो सकता है। आपने अपग्रेड किया होगा और एक नए फोन में साइन इन किया जा सकता है, लेकिन जब आपके मित्र या परिवार के सदस्य पुरानी या अनावश्यक जानकारी के बारे में सोचते हैं, तो आपके संपर्क और चित्र गायब हो सकते हैं। क्योंकि आईक्लाउड आपकी जानकारी को उपकरणों में अद्यतित रखने के लिए काम करता है, इसलिए आपके पास अभी भी जानकारी उस डिवाइस से और उसके पास पहुंचाई जाएगी, जो आपके और नए फोन के मालिक के लिए भ्रामक हो सकती है।