कैसे जल्दी से iPhone पर कई संपर्कों को नष्ट करने के लिए

IPhone पर एक साथ कई कॉन्टैक्ट्स को डिलीट करना कोई छोटी उपलब्धि नहीं है। आपके iPhone से व्यक्तिगत रूप से संपर्क मिटाने में लंबा समय लगेगा क्योंकि iPhone पर संपर्कों में कोई बहु-हटा विकल्प नहीं है। वास्तव में, iPhone या iPad से कई संपर्कों को जल्दी से हटाने का सबसे आसान तरीका यह है कि इसे मैक या पीसी पर किया जाए। आप अपने कंप्यूटर पर कई संपर्कों को आसानी से हटा सकते हैं और परिणाम आपके iPhone पर दिखाई देंगे, जब तक कि आपके पास अपने iPhone की iCloud सेटिंग्स में संपर्क सक्षम हैं। इस टिप में iPhone 7, iPhone 6 और पुराने मॉडलों के कई संपर्कों को हटाने का तरीका शामिल है। हम व्यक्तिगत रूप से अपने iPhone से एक संपर्क को हटाने के लिए कैसे कवर करेंगे और क्या करेंगे यदि आप अपने iPhone से एक बार में अपने सभी संपर्कों को साफ कर रहे हैं क्योंकि आप फोन से छुटकारा पा रहे हैं।

उपरोक्त वीडियो iPhone लाइफ इनसाइडर डेली वीडियो टिप का पूर्वावलोकन है

अपने iPhone 7 या iPad से संपर्कों को हटाने का सबसे आसान तरीका इस बात पर निर्भर करता है कि क्या आप किसी एकल संपर्क को मिटाना चाहते हैं या एक साथ कई संपर्क हटाना चाहते हैं।

कैसे अपने iPhone या iPad से एक एकल संपर्क को हटाने के लिए

  • संपर्क खोलें और वह संपर्क ढूंढें जिसे आप हटाना चाहते हैं
  • उनके संपर्क कार्ड को खोलने के लिए संपर्क पर टैप करें
  • उनके संपर्क कार्ड के ऊपरी दाएं कोने में संपादित करें टैप करें

स्क्रीन के नीचे स्क्रॉल करें और डिलीट कॉन्टैक्ट को टैप करें। पुष्टिकरण के लिए फिर से संपर्क हटाएं टैप करें और फिर पूर्ण टैप करें

अपने iPhone या iPad से एकाधिक संपर्क कैसे हटाएं

मैक उपयोगकर्ताओं के लिए:

आप अपने मैक पर कॉन्टैक्ट ऐप का उपयोग करके अपने आईफोन या आईपैड से एक साथ कई कॉन्टैक्ट्स को हटा सकते हैं। इसे काम करने के लिए, आपको अपने मैक पर उसी आईक्लाउड पर साइन इन करने की आवश्यकता होगी, जिसमें आपका आईफोन या आईपैड साइन इन है और सुनिश्चित करें कि संपर्कों की जाँच की गई है।

साइन इन करने के लिए:

  • सिस्टम वरीयताएँ खोलें और iCloud चुनें।
  • यहां आप साइन-इन कर सकते हैं और संपर्कों की जांच कर सकते हैं ताकि वे आपके उपकरणों में सिंक हो जाएं।

एक बार जब आप iCloud में साइन इन कर लें (या यदि आप पहले से थे):

  • अपने मैक पर संपर्क ऐप खोलें। यह एप्लिकेशन में पाया जा सकता है।
  • सभी संपर्क देखना, अपने कीबोर्ड पर कमांड बटन दबाए रखें और उन सभी संपर्कों पर क्लिक करें जिन्हें आप हटाना चाहते हैं।

राइट क्लिक करें और डिलीट कार्ड्स पर क्लिक करें। हटाने की पुष्टि करें।

परिवर्तन आपके iPhone पर भी अपडेट किए जाएंगे।

पीसी उपयोगकर्ताओं के लिए:

  • अपने कंप्यूटर पर icloud.com खोलें और उसी Apple ID से साइन इन करें जिसे आपने अपने iPhone या iPad पर iCloud में साइन इन किया है।
  • संपर्क चुनें।

  • Ctrl दबाए रखें और उन संपर्कों पर क्लिक करें जिन्हें आप हटाना चाहते हैं।
  • अपने कीबोर्ड पर डिलीट की दबाएं।

  • हटाने की पुष्टि करें।

IPhone या iPad से एक बार में सभी संपर्क कैसे साफ़ करें

iPhone और iPad उपयोगकर्ता कभी-कभी फ़ैक्टरी सेटिंग्स को पुनर्स्थापित करने के बजाय डिवाइस को पास करने से पहले अपने सभी संपर्कों और अन्य व्यक्तिगत जानकारी को हटाने के लिए बड़े पैमाने पर गलती करते हैं। यह विशेष रूप से सामान्य है अगर उपयोगकर्ता सिर्फ iPhone या iPad को किसी अन्य परिवार के सदस्य को सौंप रहा है, लेकिन यह तब भी होता है जब डिवाइस बेचा जा रहा हो।

अपनी गोपनीयता की रक्षा करने और किसी अन्य व्यक्ति के साथ Apple ID साझा करने से आने वाली जटिलताओं से बचने के लिए, आपको न केवल अपने iPhone या iPad से अपने सभी संपर्कों को मिटाना होगा, बल्कि आपको पूरी तरह से iCloud से साइन आउट करने और मिटाने की आवश्यकता होगी iPhone या iPad से अपने सभी डेटा पूरी तरह से डिवाइस को अपनी फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर पुनर्स्थापित करके।

यदि आप परिवार के किसी सदस्य को क्लीयर किए गए डिवाइस को सौंपने की योजना बना रहे हैं और ऐप स्टोर और आईट्यून्स की खरीदारी को साझा करने में सक्षम होना चाहते हैं, तो आप ऐसा कर सकते हैं कि परिवार साझाकरण की स्थापना करके, जो आपको अलग-अलग ऐप्पल आईडी होने पर खरीदारी साझा करने की अनुमति देता है।