10 असफल पासकोड प्रयासों के बाद सभी डेटा को मिटाने के लिए अपने iPhone को कैसे सेट करें

Apple ने हमारे iPhones को सुरक्षित बनाने का एक बड़ा काम किया है। यदि आपके पास अपने iPhone पर डेटा या छवियां हैं, जो आप चाहते हैं कि कोड के बिना कोई भी कभी भी देखने में सक्षम न हो, तो आप 10 असफल पासकोड प्रयासों के बाद सभी डेटा को मिटाने के लिए अपना iPhone सेट कर सकते हैं (यह iCloud में डेटा को नहीं हटाएगा)। यह एक सेटिंग नहीं है जिसे आपको हल्के से चालू करना चाहिए क्योंकि अगर कोई भी उन 10 प्रयासों के बाद आपके फोन को खोलने में विफल रहता है, तो फोन पर सब कुछ गायब हो जाता है और आपको स्क्रैच से शुरू करना होगा। हालाँकि, सुरक्षा उपाय के रूप में, यह सुनिश्चित करने का एक शानदार तरीका है कि आपका डेटा सुरक्षित है।

10 असफल पासकोड प्रयासों के बाद सभी डेटा को मिटाने के लिए अपना आईफोन सेट करने के लिए, अपना सेटिंग ऐप खोलें। नीचे स्क्रॉल करें और टच आईडी और पासकोड टैप करें। जारी रखने के लिए अपना पासकोड दर्ज करें।

पृष्ठ के बहुत नीचे तक स्क्रॉल करें और आप डेटा मिटा देंगे। इसके नीचे यह लिखा है, "10 असफल पासकोड प्रयासों के बाद इस iPhone पर सभी डेटा मिटाएं।" इस फ़ंक्शन को सक्षम करने के लिए मिटा डेटा पर टॉगल करें। यह आपको पुष्टिकरण, सक्षम करने पर टैप करने के लिए कहेगा।