IPhone पर अपने संपर्कों को एक्सेस करने से फेसबुक को कैसे रोकें

यदि आपके पास अपने iPhone पर Facebook ऐप है, तो आप अपने सभी फ़ोन के संपर्कों तक Facebook की पहुँच की अनुमति देने के लिए सहमत हैं। यदि आपको वह अनुमति देना याद नहीं है, तो न ही मैं; लेकिन जाहिर है, यह सेवा की शर्तों का हिस्सा और पार्सल है। चिंता मत करो, हालांकि; इस साझाकरण सेटिंग को बदलने और अपने संपर्क ऐप में नाम और नंबर फिर से निजी बनाने का एक आसान तरीका है। आइए सीखना शुरू करें कि फेसबुक को iPhone पर अपने संपर्कों तक पहुंचने से कैसे रोकें।

पहला कदम जो हम उठाने जा रहे हैं वह है उस अनुमति को बंद करना जो फेसबुक को आपके संपर्कों को स्वचालित रूप से अपलोड करने की अनुमति देती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि भले ही हम अपलोड किए गए संपर्कों की आपकी वर्तमान सूची को हटा दें, लेकिन जब तक आप इस सेटिंग को पहली बार नहीं बदल लेते, तब तक वे अगली बार जब आपका iPhone फेसबुक सर्वर से कनेक्ट होता है, तो उसे रीफ्रेश करेंगे।

  • फेसबुक ऐप खोलें और अपने डिस्प्ले के निचले दाईं ओर तीन बार पर टैप करें।
  • नीचे स्क्रॉल करें और सेटिंग और गोपनीयता पर टैप करें।

  • सेटिंग्स पर टैप करें।
  • पृष्ठ को मीडिया और संपर्क पर स्क्रॉल करें और अपलोड संपर्क टैप करें।

  • अपलोड संपर्क बंद करें।

अब जब फेसबुक आपके संपर्कों को स्वचालित रूप से अपलोड नहीं कर रहा है, तो यह उन संपर्कों को हटाने का समय है जो ऐप आपके iPhone से पहले ही अपलोड कर चुका है। अपने संपर्कों को अनसुना करने के लिए, आपको फेसबुक ऐप का उपयोग करने के बजाय एक वेब ब्राउज़र से फेसबुक में लॉग इन करना होगा।

  • इस लिंक पर जाओ।
  • यह आपको एक पृष्ठ पर लाएगा जहां आप अपने अपलोड किए गए संपर्कों को प्रबंधित कर सकते हैं; हटाएँ पर क्लिक करें।

  • फेसबुक आपके अनुरोध की पुष्टि करेगा और कुछ मिनटों में आपके संपर्क हटा देगा।

एक बार जब आप ऐसा कर लेते हैं, तो फेसबुक आपके iPhone पर कॉन्टैक्ट ऐप के आधार पर दोस्तों को सुझाव नहीं दे पाएगा। लेकिन मुझे यकीन है कि आप उन सिफारिशों के बिना किसी को भी खोजने और जोड़ने में सक्षम होंगे!