IPhone पर स्थान सेवाओं को चालू या बंद कैसे करें

IPhone पर स्थान सेवाएं आपके ऐप्स को सभी प्रकार की चीजें करने की अनुमति देती हैं, जैसे कि आप अपने वर्तमान स्थान से अपने गंतव्य के लिए दिशा-निर्देश देते हैं या अपने जॉगिंग मार्ग को जीपीएस के साथ ट्रैक करते हैं। आप उन विशिष्ट ऐप्स का भी चयन कर सकते हैं जिनकी आपके स्थान की जानकारी तक पहुंच है, ताकि आप बैटरी बर्बाद नहीं कर रहे हैं या ज़रूरत से ज़्यादा गोपनीयता दे रहे हैं। हालांकि iPhone पर स्थान सेवाएँ उपलब्ध कार्यों के लिए बहुत ही मौलिक है, आप स्थान सेवाओं को पूरी तरह से बंद करना चुन सकते हैं। चाहे आप स्थान सेवाओं को चालू या बंद करने का निर्णय लेते हैं, पूरी तरह से आप पर निर्भर है और आप अपने iPhone का उपयोग कैसे करते हैं - हम दोनों पर जाएंगे। यहां iPhone पर स्थान सेवाओं को चालू या बंद करने का तरीका बताया गया है।

विषय - सूची

स्थान सेवाओं को कैसे चालू / बंद करें

ऐप-दर-ऐप आधार पर स्थान सेवाओं को चालू / बंद कैसे करें

परिवार के साथ अपना स्थान कैसे साझा करें

शेयर माय लोकेशन को कैसे बंद करें

स्थान सेवाओं को कैसे चालू / बंद करें

अपने iPhone की स्थान सेवाओं को चालू या बंद करना आपकी गोपनीयता सेटिंग में करना आसान है। जब आप स्थान सेवाओं को पूर्ण रूप से बंद कर देते हैं, तो आपका कोई भी एप्लिकेशन आपके स्थान को ट्रैक या उपयोग करने में सक्षम नहीं होगा। स्थान सेवाओं को चालू या बंद करने के लिए:

  • सेटिंग्स ऐप खोलें।

  • गोपनीयता टैप करें।

  • स्थान सेवाओं का चयन करें।

  • स्थान सेवाओं को पूरी तरह से बंद करने के लिए स्थान सेवाओं को टॉगल करें, या

  • स्थान सेवाओं को चालू करें, यदि यह पहले बंद था और आप इसे सक्षम करना चाहते हैं।

यदि आप चाहते हैं कि आपके अधिकांश ऐप लोकेशन सेवाओं का उपयोग न करें लेकिन आपको कुछ ऐप का एहसास होता है, जैसे मैप्स, काम करने के लिए लोकेशन सेवाओं की आवश्यकता होती है, तो सुनिश्चित करें कि स्थान सेवाएँ चालू हैं और अगले सिरे पर जाएं। हम नीचे ऐप-दर-ऐप आधार पर स्थान सेवाओं को चालू या बंद करने का तरीका बताएंगे।

ऐप-दर-ऐप आधार पर स्थान सेवाओं को चालू / बंद कैसे करें

व्यक्तिगत रूप से, मुझे लगता है कि यह iPhone पर स्थान सेवाओं का प्रबंधन करने का सबसे अच्छा तरीका है। यह आपको अपने iPhone पर प्रत्येक एप्लिकेशन को देखने की अनुमति देगा जो आपके स्थान का उपयोग करना चाहता है, फिर आप यह चुन सकते हैं कि क्या वह ऐप आपके स्थान का उपयोग हमेशा, कभी भी, या उपयोग करते समय कर सकता है। प्रत्येक ऐप के लिए अलग-अलग लोकेशन एक्सेस देकर, आप फ़ेसबुक ऐप के लिए लोकेशन सर्विसेज़ का इस्तेमाल कर सकते हैं, इसके लिए लोकेशन सर्विसेज को बंद कर दें, जैसे कि फेसबुक। ऐप-दर-ऐप आधार पर स्थान सेवाओं को चालू या बंद करने के लिए:

  • सेटिंग्स ऐप खोलें।

  • गोपनीयता टैप करें।

  • स्थान सेवाओं का चयन करें।

  • आपको अपने सभी ऐप्स की एक सूची दिखाई देगी जो आपके स्थान का उपयोग करना चाहते हैं। कुछ ऐप्स दूसरों की तुलना में अधिक स्थान उपयोग का अनुरोध करेंगे। उदाहरण के लिए, वेदर ऐप आपके स्थान का उपयोग हमेशा या कभी भी करना चाहता है, लेकिन संदेश ऐप अनुरोध का उपयोग कभी-कभी या एप्लिकेशन का उपयोग करते समय करता है।

  • अपने ऐप्स की सूची पर जाएं और तय करें कि हर एक को आपके स्थान का उपयोग करने की आवश्यकता है या नहीं। फिर ऐप पर टैप करें और ऐप का उपयोग करते हुए कभी, हमेशा, या कभी भी चुनें।

  • सूची में प्रत्येक एप्लिकेशन के लिए ऐसा करें और आपने iPhone पर अपनी स्थान सेवाओं को अनुकूलित किया होगा।

परिवार के साथ अपना स्थान कैसे साझा करें

यदि आप iPhone पर iCloud Family Sharing का उपयोग करते हैं, तो आप आसानी से परिवार के सदस्यों के साथ अपना स्थान साझा कर सकते हैं। यह विशेष रूप से बच्चों वाले परिवारों के लिए बहुत अच्छा है क्योंकि यह गारंटी देता है कि वे आपको खोजने में सक्षम होंगे और इसके विपरीत। परिवार के साथ अपना स्थान साझा करने के लिए:

  • सेटिंग्स ऐप खोलें।

  • गोपनीयता टैप करें।

  • स्थान सेवाओं का चयन करें।

  • मेरा स्थान साझा करें टैप करें।

  • परिवार के तहत, आप अपने पारिवारिक साझाकरण सर्कल में अन्य iPhone उपयोगकर्ताओं की सूची देखेंगे।

  • उनके नाम या ईमेल पते पर टैप करें, फिर Share My Location पर टैप करें।

  • इस सक्षम के साथ, वे हमेशा मेरे डिवाइस के स्थान पर आधारित हैं, यह देखने के लिए फाइंड माई फ्रेंड्स ऐप की जांच कर सकते हैं।

उनके साथ अपना स्थान साझा करना बंद करने के लिए, इस पृष्ठ को फिर से टैप करें और स्टॉप शेयरिंग माई लोकेशन पर टैप करें। यदि आप किसी के साथ अपने स्थान को साझा नहीं करना पसंद करते हैं, तो अगला टिप शेयर माय लोकेशन को बंद करने का तरीका होगा।

शेयर माय लोकेशन को कैसे बंद करें

आप अपने स्थान को अपने iPhone से Apple ID वाले किसी भी व्यक्ति के साथ साझा कर सकते हैं। यह आमतौर पर फाइंड माय फ्रेंड्स ऐप के भीतर किया जाता है। हालाँकि, यदि आप यह सुनिश्चित करते हैं कि आप अपना स्थान कभी साझा नहीं करते हैं, तो आप साझा स्थान को बंद कर सकते हैं। यह करने के लिए:

  • सेटिंग्स ऐप खोलें।

  • गोपनीयता टैप करें।

  • स्थान सेवाओं का चयन करें।

  • मेरा स्थान साझा करें चुनें।

  • मेरा स्थान साझा करें टॉगल करें।